グッチ祐三さんの「これもかにたま? 」
晩ご飯に、前にTVで見たグッチ祐三さんの「これもかにたま? 」を作ってみました。
水切りした豆腐とカニカマを炒め、調味料を入れて卵でとじるだけの超簡単なお料理です。
ご飯作りは毎日のことなので、簡単で美味しいのが一番!!
今回は、塩加減を失敗。塩分が足りなかった~。
お塩はしっかり入れたほうがいいみたい。
卵でとじる前に味見をすべきでしたね。
『今日の晩ご飯』
・枝豆
・カツオのたたき
・これもかにたま?
・チヂミ(冷凍食品)
・いかの塩辛
・チューハイ→芋焼酎(さつま無双)
この中で一番美味しかったのは、チヂミ。
冷凍食品だと言ってあなどってはいけません。
最近の冷凍食品はめちゃ美味しいのだ。
ものによっては、デパ地下のお惣菜よりも断然美味しい。
チヂミもそのひとつ。
チヂミは、電子レンジでチン、ではなく、フライパンで焼くのがポイント。
カリッと香ばしくなるんです。
このへんの、ひと手間を惜しまないのが、冷凍食品を美味しく食べるひけつかな。
■「これもかにたま? 」のレシピはこちら
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント