おむすび弁当
久しぶりに息子(小学生)のお弁当を作りました。
今日は校外学習なのです。
うちの息子は炭水化物大好きっ子なので、メインはおむすび!
きょうの料理で小林カツヨさんが、おむすびをにぎるのは気合だ~、とおっしゃっていたので、今日は気合を入れてにぎってみました(笑)。
これが、自分で言うのもなんですが、美味しくできたんです!!
実は、今まで、おむすびはラップに包んでにぎっていました。
このほうが傷みにくい、っていいますよね。
でも、やっぱり、おむすびは手でにぎったほうが美味しいみたいです。
幼稚園へ通っているころは毎日のように作っていたお弁当ですが、小学生になってからは年に数回しか作らなくなったので、段取りが悪くて、作るのも、お弁当箱につめるのにも時間がかかちゃいました。
・おむすび(うめ、しゃけ、焼きたらこ)
・ウインナーとアスパラ炒め
・アメリカンチェリー
・こんにゃくゼリー
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント