アボカド・ディップ
アボカド・ディップが大好き。いろいろなお店で食べてきたけれど、家でも美味しいアボカド・ディップが作れないものかと、いろいろなレシピを試して、行き着いたのがこれ。簡単だけど、美味しいです。
材料をボールに入れ、フォークでアボカドをつぶしなから混ぜるだけ。
ポイントは、ひとつだけ。よく熟れたアボカドを選ぶこと!じゃないと、つぶれません(笑)。
[材料]
・よく熟れたアボカド 1個
・クリームチーズ 1個(20g)
・ポッカレモン 大さじ1~2
・玉ねぎ 1/4個 みじん切り(お好みで)
・塩・コショウ
このアボカド・ディップを薄く切ったバゲットにつけて食べるのが、わが家の定番です。野菜スティックにつけても美味しいし、まぐろのお刺身に乗せてお醤油をたらして食べても美味しいです。ビールがすすみます♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
初トラバなので少しドキドキ(´-`)
ディップのレシピ 少しアレンジして使わせてもらいました。うまかったです。
投稿: じす | 2004年9月 7日 (火) 03:16
じすさん、こんにちは♪
アボカドディップ、作っていただいて、ありがとうございます!
これはシンプルな味なので、どんどんお好みの味にアレンジしちゃって下さいね~♪
投稿: Mana | 2004年9月 7日 (火) 09:36