バターサブレ
シンプルなクッキーが食べたくなって焼いた「バターサブレ」。
今回は卵黄とアーモンドパウダーが入るレシピで作ったので、コクのある味わいです。
アーモンドはビタミンE摂取のために気がついたら食べるようにしているのですが、クッキーに入っているなんて一石二鳥?
甘さひかえ目なうえにサクサクした口当たりが心地よく、ついつい手がのびてしまいます。
参考にした本は…
『“何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ』
稲田 多佳子 (著)
[主なレシピ]
クッキー、タルト、タルト、ロールケーキ、シフォンケーキ、チーズケーキ
人気お菓子サイト「caramel milk tea」のたかこさんの本です。
著者がお菓子作りが趣味の普通の主婦なので、家庭で手軽に作れるレシピばかりです。
難しいテクニックや入手し難い材料は必要ナシ!
作り方もいたってシンプル。
手作りのあたたかさが感じられる美味しいお菓子が作れます♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント