« 黒豆 | トップページ | 冬の野菜スープ »

2006年1月 4日 (水)

お節

新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

今年は、楽しみながらマイペースで更新していきたいなぁ、と思っております。


osechi今年のお節は、京都の雨月茶屋のものを頼みました。
鮎の甘露煮、バイ貝、鰤(ぶり)照焼など魚介類が多く使われており、お料理は比較的薄味で、美味しくいだたしました。
やはり日本料理には日本酒が合いますね。
日本酒がすすみ、お正月用にと1本買っておいたのを一日で飲んでしまいました。

日本酒の美味しさを再認識したので、今年は日本酒にはまりそううな予感です。

|

« 黒豆 | トップページ | 冬の野菜スープ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/29403/7993532

この記事へのトラックバック一覧です: お節:

« 黒豆 | トップページ | 冬の野菜スープ »