お気に入りのアボカド
よく行くデパ地下で美味しいアボカドを見つけてしまいました。
とにかく、じっくり選ばなくてもハズレがない!
食べごろのように見えたのにまだ硬かったり、逆に熟れすぎて黒くなっていたりで、切ってガッカリ…ってことが全くないのです。
味も濃厚で、とても美味しい。
このアボカドは普通のものより2月以上長く樹上で熟成させているのだとか。
しかも、この栽培方法は特許庁に登録されているんですって!(写真では見難いけれど”特許品”と書かれたシールが貼られている)
やっぱりアボカドのポイントは熟成なんだなぁ~。
もともとアボカドは大好きだったのですが、このアボカドを知ってからますます好きになりました。
もうこれ以外のアボカドは買う気がしない、ってほど気に入ってます。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント