« 9月1日 | トップページ | 新米 »

2006年9月 1日 (金)

アボカドとえびのマヨネーズあえ

3152アボカドを使った料理の定番的存在。
素材の相性がいいせいか、切って混ぜるだけ&調味料の量が適当でも美味しくできる。
しかも、パンにもご飯にもお酒にも合うのがエライ。

私はこれにおしょう油をかけて食べるのが好きです。

--<材料メモ>--
・蒸しえび6尾
・アボカド1/2個
・ポッカレモン大さじ1/2
・マヨネーズ大さじ1/2~1
・塩
---------------

|

« 9月1日 | トップページ | 新米 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アボカドとえびのマヨネーズあえ:

« 9月1日 | トップページ | 新米 »