アボカドとえびのマヨネーズあえ
アボカドを使った料理の定番的存在。
素材の相性がいいせいか、切って混ぜるだけ&調味料の量が適当でも美味しくできる。
しかも、パンにもご飯にもお酒にも合うのがエライ。
私はこれにおしょう油をかけて食べるのが好きです。
--<材料メモ>--
・蒸しえび6尾
・アボカド1/2個
・ポッカレモン大さじ1/2
・マヨネーズ大さじ1/2~1
・塩
---------------
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
アボカドを使った料理の定番的存在。
素材の相性がいいせいか、切って混ぜるだけ&調味料の量が適当でも美味しくできる。
しかも、パンにもご飯にもお酒にも合うのがエライ。
私はこれにおしょう油をかけて食べるのが好きです。
--<材料メモ>--
・蒸しえび6尾
・アボカド1/2個
・ポッカレモン大さじ1/2
・マヨネーズ大さじ1/2~1
・塩
---------------
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント