野菜スープとアボカドトースト
3連休に食べすぎ&飲みすぎたので、野菜スープで胃腸を休める。
ひと口大に切った、にんじん、大根、キャベツ、玉ねぎ、インゲン(要するに冷蔵庫にあった野菜です)とウインナーを固形スープで煮て、最後にミニトマトとブロッコリー加えひと煮。塩・コショウで味をととのえる。
五穀ブレッドのアボカドトースト(パンにスライスしたアボカドとチーズをのせて焼く)を添えていただいた。
五穀ブレッドは、雑穀のプチプチした歯ざわりが楽しいですね。
初めてスープにミニトマトを入れてみたのですが、トマトのジューシーさと酸味がアクセントになり、なかなか美味しかったです。
久しぶりに、体にいいものを食べたぞ、という気分になりました。
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