« DEFFERT(デフェール)のバースデーケーキ | トップページ | KIHACHI(キハチ)のリーフパイ »

2006年11月16日 (木)

さばのみそ煮の晩ごはん

Img_3325_1

急に冷え込んだせいか、風邪をひいたようです。
そこで、しょうがを沢山入れたさばのみそ煮を作りました。
しょうがは体を温め、風邪にも効くようなので。

さばのみそ煮にれんこんを入れるのは、栗原はるみさんの真似っこ。
れんこんは、さばのすき間に入れて一緒に煮るだけなのですが、これがなんとも美味しいので、欠かせません。

献立は
 ・さばのみそ煮
 ・白菜と水菜とエノキの煮びたし
 ・具沢山みそ汁
 ・ご飯
 ・柿

みそ煮にみそ汁と、みそ味が重なってしまった。
和風スープにした方がよかったな。

|

« DEFFERT(デフェール)のバースデーケーキ | トップページ | KIHACHI(キハチ)のリーフパイ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: さばのみそ煮の晩ごはん:

« DEFFERT(デフェール)のバースデーケーキ | トップページ | KIHACHI(キハチ)のリーフパイ »