あじの塩焼き、キャベツとウインナーのカレー炒め、など
[献立]
・あじの塩焼き
・シラスおろし
・キャベツとウインナーのカレー炒め
・みそ汁(ほうれん草、しいたけ、油揚げ)
・伊予柑
買い物に行くと、大きくて美味しそうなあじが、なんと1尾120円!
これを買わずにいられましょうか。
スーパーの魚売り場なのですが、お願いすると下ごしらえもしていただけるので、ちょくちょく利用しています。
今回もやっていただきました。ありがたい限りです。
あじはシンプルに塩焼きにしていただきました。
もちろん美味でございました~。
冷蔵庫にウインナーが3本だけ残っていたので、キャベツ、赤パプリカ、ブロッコリーと共にカレー炒めに。
カレー炒めの味付けは、カレー粉(小さじ1)・しょうゆ(小さじ2)・オイスターソース(小さじ1)・酒(小さじ3)、ガーリックソルト少々。
あじの塩焼きとカレー炒め、って合わないような気がしないでもないですが…まぁいいか(笑)。
デザートは季節の果物、伊予柑。
正月太りが解消されてないので、カロリーオフの発泡酒「キリン淡麗グリーンラベル」で。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント