塩鮭、アボカドとエビのサラダ、などの晩ごはん
-----[献立]-----
・塩鮭 大根おろし添え
・アボカドとエビのサラダ
・青梗菜と油揚げの煮びたし
・みそ汁
・グレープフルーツ
・ビール
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毎週のことですが、週末はカロリーオーバー気味だったので、あっさり和風献立にしました。
「塩鮭 大根おろし添え」
手ごろなお値段で美味しそうなお魚が無かったので、無難な塩鮭に。塩鮭は、少し取り分けておいて、明日の息子のお弁当に入れる予定。
「アボカドとエビのサラダ」
アボカド1/2個、ゆでエビ6匹、を一口大に切り、レモン汁大さじ1/2、マヨネーズ大さじ1/2、塩コショウ、であえます。今日は、トマトとブロッコリーとゆで卵を添えました。ゆで卵は、キッチンタイマーをセットし忘れ、固ゆでになりました。最近、この手の失敗が多いんですよね…。脳トレが必要かも?
「青梗菜と油揚げの煮びたし」
煮びたしは、味がしみているのが好きなので、いつも野菜がくたっとするまで煮ているのですが、青梗菜はさっと煮るだけの方がよかったな。シャキシャキ感がある方が美味しだろうなぁと思いました。
「みそ汁」
具は、里芋、小松菜、舞茸です。
「グレープフルーツ」
ビタミンC補給です。
「ビール」
今日も、カロリーオフの淡麗グリーンラベル。
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またしても、昨晩、寝る前におやつを食べてしまいました…。
夫がミニストップでソフトクリームを買ってきてくれたのです。
こうやってダイエットに挫折するんですね(涙)。
でも、とても美味でございました。
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