抹茶シフォンケーキ
抹茶シフォンケーキを焼きました。
思った以上に上手に焼けました!
嬉しい~♪
前のオーブンレンジでは上手く焼けなかったシフォンケーキ。
全く膨らまなかったり、逆さにして冷ましていると型から外れて下に落ちていたり…。
いろいろなシフォンケーキの本を参考にして何度もトライしたけど、ダメでした。
が、これで、失敗はオーブンのせいだった、と判明してスッキリしました。
ひどく熱のまわりが悪いオーブンだったのよねぇ。
しっとり&ふわふわで美味しい!
お店で買うより美味しいのではなかろうか?!(自画自賛)
製菓用の抹茶(富澤商店で購入)を使ったせいか、色もきれいに出てますね。
--------------------
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント