豆まめクリームシチュー & チーズonスパニッシュオムレツ
今日から3月ですね~。
ということで、ブログのデザインを変えてみました。
気分一新です。
結局この冬は、一度も雪が積もることなく終わってしまいそう。寒いのは苦手だけれど、雪を見ない冬っていうのも味気ないね…。
昨日の晩ご飯は、
-----[献立]-----
・豆まめクリームシチュー
・チーズonスパニッシュオムレツ クレソン添え
・小松菜ともやしのナムル
・パン(サンジェルマンのコーンパンとくるみパン)
・伊予柑
・ビール
---------------
ピザのように見えるものは、オムレツです。
レンジでチンしたじゃがいも+玉ねぎ+赤パプリカを炒め、そこにオムレツ用に味付け(塩+コショウ+砂糖少々)した卵をまわしかけて焼いたもの。
いわゆる、スパニッシュオムレツ、というやつです。
最後にチーズをのせ、ふたをして、チーズがとけたら出来上がり。今回はレッドチェダーチーズを使いました。
そのままでも、ケチャップを添えてもグーです。
うちの息子は、オムレツや玉子焼きは苦手なのだけど、これは大丈夫なんですよね~。
茶碗蒸しもプリンもだめ。
でも、目玉焼きとゆで卵は好き。
…不思議だ。
ビールは、サッポロ黒ラベルで。
--------------------
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント