« 春ですね~新じゃがとグリンピースのバター煮 & 「グラスマウンテン」シラー | トップページ | 横浜赤レンガ倉庫 »

2007年3月30日 (金)

B級?カレーチャーハン & 「ビニャ マイポ」ソーヴィニヨン・ブラン

桜、昨日の暖かさで、いっきに開花したようです。
もう八分咲き~満開に近い感じです。

Img_4335

家の前の道が駅まで続く桜並木なので、毎日がお花見気分。
ちょっとした贅沢を味わっています。
今日は風が強いので、早くも花びらが道路に沢山散っていました。
できるだけ長く咲いていてほしいのにな。

今の家へ引っ越してきたのがちょうど今頃の3月末。
満開の桜を見て、とても感激したのを懐かしく思い出します。

今週末は、お花見の人で賑わいそうです。


さて、晩ご飯ですが

Img_4339

-----[献立]-----
・カレーチャーハン 目玉焼きのっけ
・ブロッコリーとアスパラのおかかあえ
・大根とにんじんの甘酢あえ
・ウインナーと野菜のコロコロスープ
・デコポン
・発泡酒&ワイン
---------------

ご飯が炊いてから一日半経ってしまったので、チャーハンにしました。
チャーハンというかピラフというか…要するにカレー味の炒めご飯です。
具は、鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、いんげん。
味付けは、市販のカレーペーストとしょう油。
ちょっとB級っぽい味なんですけど、なかなか美味しいんです。
これは息子の大好物で、ビックリするほど食べちゃう。
痩せ型なので、沢山食べてくれると嬉しい~。

野菜たっぷりの副菜でバランスよく。

Img_4327キリン「淡麗グリーンラベル」のあと、チリワイン「VINA MAIPO(ビニャ マイポ)」のソーヴィニヨン・ブランを。
このワイン、セール中で、なんと630円だったんです!
ソーヴィニヨン・ブランにしては甘味があり酸味は穏やか。爽やかで飲みやすいです。
コストパフォーマンスが高いですね~。


--------------------


にほんブログ村 料理ブログへ  にほんブログ村 酒ブログへ

|

« 春ですね~新じゃがとグリンピースのバター煮 & 「グラスマウンテン」シラー | トップページ | 横浜赤レンガ倉庫 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: B級?カレーチャーハン & 「ビニャ マイポ」ソーヴィニヨン・ブラン:

« 春ですね~新じゃがとグリンピースのバター煮 & 「グラスマウンテン」シラー | トップページ | 横浜赤レンガ倉庫 »