B級?カレーチャーハン & 「ビニャ マイポ」ソーヴィニヨン・ブラン
桜、昨日の暖かさで、いっきに開花したようです。
もう八分咲き~満開に近い感じです。
家の前の道が駅まで続く桜並木なので、毎日がお花見気分。
ちょっとした贅沢を味わっています。
今日は風が強いので、早くも花びらが道路に沢山散っていました。
できるだけ長く咲いていてほしいのにな。
今の家へ引っ越してきたのがちょうど今頃の3月末。
満開の桜を見て、とても感激したのを懐かしく思い出します。
今週末は、お花見の人で賑わいそうです。
さて、晩ご飯ですが
-----[献立]-----
・カレーチャーハン 目玉焼きのっけ
・ブロッコリーとアスパラのおかかあえ
・大根とにんじんの甘酢あえ
・ウインナーと野菜のコロコロスープ
・デコポン
・発泡酒&ワイン
---------------
ご飯が炊いてから一日半経ってしまったので、チャーハンにしました。
チャーハンというかピラフというか…要するにカレー味の炒めご飯です。
具は、鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、いんげん。
味付けは、市販のカレーペーストとしょう油。
ちょっとB級っぽい味なんですけど、なかなか美味しいんです。
これは息子の大好物で、ビックリするほど食べちゃう。
痩せ型なので、沢山食べてくれると嬉しい~。
野菜たっぷりの副菜でバランスよく。
キリン「淡麗グリーンラベル」のあと、チリワイン「VINA MAIPO(ビニャ マイポ)」のソーヴィニヨン・ブランを。
このワイン、セール中で、なんと630円だったんです!
ソーヴィニヨン・ブランにしては甘味があり酸味は穏やか。爽やかで飲みやすいです。
コストパフォーマンスが高いですね~。
--------------------
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント