海老とブロッコリーのマカロニグラタン
昨日サラダに使ったバナメイ海老が半パック残っていたので
-----[献立]-----
・海老とブロッコリーのマカロニグラタン
・トマトと玉ねぎのサラダ
・スナップエンドウの塩ゆで
・パン (バゲット、パン・オ・フィグ)
・甘夏とキウイ
・ビール&ワイン
---------------
食材が激しく昨日とかぶっていますが、目先を変えると、毎日同じものを食べている気はしないよねぇ、と思うのですが…どうでしょうか?(笑)
グラタンは、息子との合作です。
箱入りのインスタントなので、子供が作っても失敗なし。
自分の皿にはチーズを沢山のせてご満悦の息子でした。
こうやって徐々に 料理を仕込み、そのうち自分が楽をしようという魂胆です。ふふふ。
パンは、メゾンカイザーのもの。
バゲットは有元葉子さん流に縦にカットしてみました。
これは食べやすくていいですね。
本当はガーリックトーストにしようと思っていて、グラタンの横に置いて一緒に焼いたのですが、上手く焼けなかったんです。
オーブンだと、全体的に温まる感じで、焼き色がつかないんですねぇ。
初めて知りました。
これなら、このまま食べた方がいいかなと。
これはこれで美味しかったです。
新発売のキリン「ザ・ゴールド」でのどを潤した後、昨日明けた「EAGLE HAWK(イーグルホーク)」のリースリングを。
キリン「ザ・ゴールド」は、マイルドで、かなり飲みやすかったです。いくらでも飲めそうな感じ。逆に、ビール好きには物足りないかもしれませんね。
--------------------
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント