神戸屋でランチ & 納豆チャーハン
お友達と神戸屋レストランでランチしました。
私が食べたのは「インディアナミンチカツの洋風ソースがけ」。
要するに牛のメンチカツなのですが、盛り付け次第でこんなにおしゃれになるんですね。
神戸屋レストランではパンがおかわりし放題。
店員さんがパンをカゴに入れてテーブルを回ってくれるのですが、「ブルーベリーチーズパンが焼きたてですが、いかがですか?」などと言われると、お腹いっぱいにもかかわらず、つい「願いします!」とお皿を差し出してしまうのでした。
焼きたてパン、最高!
晩ご飯は
-----[献立]-----
・納豆チャーハン 目玉焼きのっけ
・野菜たっぷり手羽スープ
・カリカリジャコサラダ
・オレンジ
・発泡酒
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お昼に沢山パンを食べたのに、夜のメインもご飯もの。
明らかに炭水化物の取りすぎです。
まぁ、たまには、こんな日があってもいいか(笑)。
納豆チャーハンですが、うちは納豆大好きで臭いなども気にならないので、水で洗ってぬめりを取ったりはしていません。ごま油で長ネギ&にんにく&お肉を炒めた後、たれを入れて混ぜておいた納豆を投入。すこし炒めてからご飯を入れて炒め合わせ、しょう油で味付け。
香ばしくて、納豆ご飯とは別の美味しさ。どんどんいけちゃいます。危険です。
発泡酒は、サントリーのMDゴールデンドライ。キリッとしているので、チャーハンに合いますね。
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