小学校のカレーパーティー & あじのムニエル
昨日は、息子の小学校のクラスでカレーパーティーがありました。
ウインナーカレーです^^
材料の買い物から、カレー作り、盛り付け、後片付けにいたるまで、行ったのは全て子供たち。
親は座っているだけだったので、まるでレストランのようでした。
つくずく、成長したもんだなあ、と感慨もひとしお。
超甘口カレーだったけれど、とても美味しくいただきました。
ごちそうさま!
今度は家でも作ってね~。
晩ご飯は
-----[献立]-----
・あじのムニエル ミックスリーフ添え
・エビとブロッコリーとトマトのサラダ
・ゆで卵
・五目豆
・みそ汁(白菜、エリンギ、油揚げ)
・グレープフルーツ
・ワイン
---------------
お昼にガッツリいただいたので、夜はあっさり系で。
最近、バナメイ海老というお手ごろ価格の海老をスーパーで見かけるようになりました。
そのおかげと、もともと海老好きなこともあり、海老の登場回数が増えてます。
海老は低脂肪高たんぱく質のヘルシー食材だしね。
バナメイ海老は安いけど、味はグーですよ。
ワインは、オーストラリアワイン「EAGLE HAWK(イーグルホーク)」の辛口リースリング。
さわやかでスッキリしていて、なかなか美味しかったです。
あっさり系のシーフードによく合いました。
--------------------
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント