お久しぶりです…あじの塩焼き&イーグルホーク」リースリング
久しぶりの更新になっちゃいましたね。
いやいや、新年度ということで思いっきりバタバタしてました。
精神的にも、ガーンとなったり、憤ったり、凹んだり、忙しかったです(笑)。
なので、ちゃんとした晩ご飯を作る余裕がなく…、
献立を考える気力もなくて…、
という感じでした。
心身ともにゆとりがないと、ご飯作りも適当になっちゃうものですね。
とりあえずお腹が満たされればいいや、みたいな。
今はもう完全復活して、楽しんで晩ご飯を作れるようになりました。
-----[献立]-----
・あじの塩焼き 大根おろし添え
・春雨とひき肉の炒め煮
・水菜と大根とトマトのサラダ
・みそ汁(キャベツ、エリンギ、油あげ)
・グレーププルーツ
・ワイン
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大きくて新鮮なあじが売っていたので、迷わず塩焼きに。
やっぱり美味しかったです!
春雨とひき肉の炒め煮は、春雨に対してひき肉の量が多かったわ…。
皿にひき肉だけ残っちゃって食べにくい~。
バランスって大事。
ワインは、オーストラリアワイン「EAGLE HAWK(イーグルホーク)」のリースリング。
フレッシュで爽やか~です。
これ、焼き魚にも合いますね~。
最近のお気に入りワインのひとつです。
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